超星尔雅学习通《文艺美学》2019期末考试答案

时间:2020-01-13 07:10:33 来源:易达学习网 本文已影响 易达学习网

超星尔雅学习通《文艺美学》2019期末考试答案


正确答案:D

2随着时间推移,本体论越来越倾向于()方面。

A、心理学

B、认识论哲学

C、逻辑学

D、伦理学

答案:D

3《老人与海》结尾处老人做梦梦见了哪一种动物用以象征着“美国精神”?()

A、狮子

B、老虎

C、蜥蜴

D、海豚

答案:A

4()认为“艺术不仅可以摹仿感性世界,还可以摹仿观念世界”?

A、达·芬奇

B、圣托马斯·阿奎那

C、柏拉图

D、普洛丁

答案:D

5审美经验的特性不包括下列哪一个选项?()

A、客观的

B、历史的

C、个人的

D、共通的

答案:C

6下列哪个选项不是“本体论”所关注的问题?()

A、反映

B、存在

C、对话

D、心灵交流

答案:A

7“目标只有一个,道路却无一条,我们所谓路者,踌躇而已。”被用于形容下列人物中的()。

A、加缪

B、萨特

C、卡夫卡

D、贝克特

答案:C

8可以()的是本体领域。

A、体验

B、分析

C、感知

D、认识

答案:A

9下列选项中,哪个不是作家刘小枫的作品?()

A、《诗化哲学》

B、《这一代的怕和爱》

C、《拯救与逍遥》

D、《老虎的温顺》

答案:D

10()强调不对任何事物加以价值判断,也不对任何是非问题表态。

A、零度写作

B、高度写作

C、白色写作

D、红色写作

答案:A

11性、暴力、话语权力是哪种写作的重要内容?()

A、传统主义

B、现实主义

C、后现代主义

D、现代主义

答案:C

12通过符号把故事还原成结构的方式叫作()。

A、符号借鉴

B、符号参考

C、符号阵矩

D、符号网络

答案:C

13《美的历程》是以人类学本体论的美学观将审美、艺术与历史进程联系,解释()对审美和艺术的影响。

A、客观因素

B、主观因素

C、社会因素

D、自然因素

答案:C

14芭蕾舞剧《春之祭》是哪位作曲家的代表作品?()

A、柴可夫斯基

B、穆索尔斯基

C、斯特拉文斯基

D、格林卡

答案:C

15()创立了非调性体系。

A、斯特拉文斯基

B、勋伯格

C、莫扎特

D、约翰·凯奇

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 易达学习网 www.