超星尔雅学习通《情绪管理》2019期末考试答案

时间:2020-01-13 07:10:35 来源:易达学习网 本文已影响 易达学习网

超星尔雅学习通《情绪管理》2019期末考试答案


正确答案:B

2下列哪一项不能增加人的自信?()

A、看到别人的成功

B、外部的奖励

C、有成功的经验

D、言语的激励

答案:B

3情绪的动机功能体现在基本的()上。

A、活跃度

B、兴奋度

C、参与度

D、感知力

答案:B

4到便所餐厅就餐一看到粪便状的食物马上逃离属于情绪反应的哪个系统?()

A、快速反应系统

B、慢速反应系统

C、意识反应系统

D、控制反应系统

答案:A

5当不确定感比较强烈的时候,人们最不可能会()。

A、寻求秩序

B、相信谣言

C、迎接挑战

D、坚持偏见

答案:C

6喝茶对情绪的最基础作用是增强()。

A、外部行为

B、主观体验

C、生理唤起

D、认知解释

答案:C

7对于提高情商效果甚微的是()。

A、自我监控提高情绪知觉

B、自我调节管理消极情绪

C、养成独自解决问题的习惯

D、和同伴共同承担解决问题的责任

答案:C

8下列事件在社会再适应量表中应激水平比较低的是()。

A、离婚

B、丧偶

C、分居

D、结婚

答案:D

9情绪与认知最不可能的关系是什么?()

A、情绪与记忆一致

B、情绪促进认知

C、记忆依赖于情绪

D、认知抵消情绪

答案:D

10日常生活中常说的“没有感觉”主要偏向于缺乏()这个情绪成分。

A、外部行为

B、生理唤起

C、主观体验

D、认知解释

答案:B

11呼吸、心跳、血压及大脑皮层激活的变化属于情绪的哪个成分?()

A、外部行为

B、主观体验

C、生理唤起

D、认知解释

答案:C

12市面上流行的成功学或心理自助类的书籍主要是改变人的()。

A、外部行为

B、生理唤起

C、主观体验

D、认知解释

答案:D

13下列压力应对策略效果最差的是()。

A、积极看待压力源

B、放松训练

C、重视压力源

D、延迟具有竞争性的活动

答案:C

14对于沉浸体验不是必需的成分是()。

A、内在动机

B、挑战性

C、可控感

D、自我意识

答案:D

15情商的全称是()。

A、情绪治理

B、情绪培养

C、情绪养成

D、情绪智力

答案:D

16哪种经历或念头最不可能成为心境的来源?()

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 易达学习网 www.