超星尔雅学习通《东方电影》2019期末考试答案

时间:2020-01-13 07:10:36 来源:易达学习网 本文已影响 易达学习网

超星尔雅学习通《东方电影》2019期末考试答案


正确答案:C

2()是改编古龙小说为电影最多的导演。

A、谷峰

B、楚原

C、狄龙

D、张彻

答案:B

3在黑泽明的电影《梦》里,共呈现了()个梦境。

A、九

B、八

C、六

D、七

答案:B

4下列不属于《南部军》在艺术上的特点的是()。

A、宏达的战争场面

B、纪实性风格

C、没有美化南部军

D、反思的力量

答案:A

5属于朝鲜儿童战争片中儿童形象特征的是()。

A、天真活泼的儿童形象

B、顽皮的儿童形象

C、严肃的儿童形象

D、可爱的儿童形象

答案:C

6下列哪些香港电影的主题是属于阳光、温馨,健康向上的。()

A、《阿飞正传》

B、《新不了情》

C、《甜蜜蜜》

D、《投名状》

答案:B

7电影《蜘蛛巢城》是由文学作品()改编的。

A、《哈姆莱特》

B、《李尔王》

C、《麦克白》

D、《奥赛罗》

答案:C

8成龙初出茅庐的影片是()。

A、《龙少爷》

B、《大小黄天霸》

C、《醉拳》

D、《蛇形刁手》

答案:B

9金基德作品充斥着赤裸裸的性和暴力,其电影中的主人公大多是被()所驱使。

A、权利

B、金钱

C、命运

D、欲望

答案:D

10由李小龙主演得电影《精武门》于()年完成。

A、1971年

B、1973年

C、1972年

D、1974年

答案:C

11和《收件人不明》一样表现战争后遗症的影片是()。

A、《真相》

B、《坏小子》

C、《海岸线》

D、《呼吸》

答案:C

12金基德2003年拍摄的电影《春去春来》,具有()。

A、时代特点

B、人性光辉

C、政治色彩

D、宗教意味

答案:D

13《国境的南边》 于()年公映。

A、2006年

B、2007年

C、2005年

D、2004年

答案:A

14黑泽明哪个时期的电影作品是《美好的星期天》?()

A、第四时期

B、第三时期

C、第一时期

D、第二时期

答案:C

15()是《祝祭》的主题。

A、对生命消逝的沉痛

B、人生梦想的破灭

C、爱情的幻灭

D、传统文化的消逝

答案:A

16在创作上,新浪潮电影表现出了强烈的()精神。

A、自我批判

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 易达学习网 www.