超星尔雅学习通《人生与人心》2019期末考试答案

时间:2020-01-13 07:10:38 来源:易达学习网 本文已影响 易达学习网

超星尔雅学习通《人生与人心》2019期末考试答案


正确答案:B

2课程中提到的奥地利文学家是().

A、诗人阿拉贡

B、诗人勒内·夏尔

C、诗人里尔克

D、小说家斯蒂芬·茨威格

答案:D

3课程中提到“你做了好事却不为人知”用到的比喻是()。

A、神奇药水

B、隐形斗篷

C、马车

D、镜子

答案:B

4“神智器识”中的“器”指的是()。

A、才能

B、器官

C、容器

D、器重

答案:A

5最重的誓言是说给谁听的?()

A、朋友

B、配偶

C、亲人

D、自己

答案:D

6道德的最高境界是()。

A、严守社会规则

B、明辨是非

C、心存善意

D、将心比心的爱

答案:D

7法律是道德的()。

A、核心

B、上限

C、底限

D、保障

答案:C

8要做到“己所不欲勿施于人”,大前提是()。

A、尊重

B、自知

C、关心

D、同情

答案:B

9真正的强者,没有两种情绪,其中之一是“势利”,另一个是()。

A、脆弱

B、嫉妒

C、痛苦

D、愤怒

答案:B

10几千年来的中国传统文化中,大多数中国人的信仰是()。

A、宗教信仰

B、艺术信仰

C、政治信仰

D、哲学信仰

答案:D

11爱情与友情的本质差别在于是否有()。

A、精神上的信任与亲近

B、生活中相互关怀

C、怦然心动的激情

D、关键时候的保护

答案:C

12人与人之间最深的亲密会驱散()。

A、陌生感

B、存在感

C、美感

D、孤独感

答案:D

13“自由是戴着枷锁舞蹈”是哪位哲学家的名言?()

A、康德

B、卢梭

C、马克思

D、萨特

答案:B

14“贵族”之为“贵族”,以下哪一个层面与之无关?()

A、人格

B、精神

C、品质

D、财富

答案:D

15下列不属于传统文化中“小学”范畴的是()。

A、洒扫

B、应对

C、修心

D、礼乐射

答案:C

16一个“大学”是否卓越,除了培养学生卓越的才能,还培养他们()。

A、卓越的前程

B、卓越的灵魂

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 易达学习网 www.