超星尔雅学习通《生命伦理学》2019期末考试答案

时间:2020-01-13 07:10:40 来源:易达学习网 本文已影响 易达学习网

超星尔雅学习通《生命伦理学》2019期末考试答案


正确答案:C

2「人间有情」全国宁养医疗服务计划项目的宗旨是

A、以人为本,全人服务,提高癌症患者的生活质量

B、提高贫困晚期癌症患者的生活质量

C、推动国内舒缓医学的学科建设与服务发展

D、促进社会对晚期癌症患者的关怀与支持

答案:B

3提出“一个行动在伦理上是对的,当且仅当这个行动准则可以普遍化”的是()。

A、孔子

B、孟子

C、康德

D、约翰·罗尔斯

答案:A

4“接受器官移植的人,其人格的完整性是否会遭到了破坏”所涉及的伦理原则是

A、尊重原则

B、公正原则

C、有利原则

D、不伤害原则

答案:A

5人体试验中具有首要性和至上性的伦理原则是

A、维护受试者权益原则

B、医学目的性原则

C、科学性原则

D、知情同意原则

答案:A

6属于反对利用死刑犯器官的理由是

A、在可供移植的器官奇缺的情况下,能够挽救可能因器官衰竭而死亡的病人

B、并不构成对死刑犯的伤害

C、医务人员在行刑前的医学处理,破坏了医务人员的“不伤害”义务

D、处决后的尸体无人领回,岂不浪费

答案:C

7“以受试者和服务对象为中心”的伦理基础是是

A、天覆地载,万物悉备,莫贵于人

B、天地之性,人为贵

C、人是目的,而不仅仅是手段

D、使人成为人

答案:C

8人们最为担心生物医学技术对人的某些因素的操纵,这些因素是

A、受精卵

B、精子或卵子

C、基因和脑

D、胚胎

答案:C

9下列对于论证的描述,不正确的是

A、论证仅仅由论题和论证方式组成

B、论证有演绎论证和归纳论证

C、论证有直接论证和间接论证

D、论证由一个命题的真实性,来确定另一命题的真实性或虚假性

答案:A

10现代临终关怀事业的创始人是

A、圣·克里斯多弗

B、安东尼·米其尼维兹

C、大卫·塔斯马

D、西塞斯·桑德斯

答案:D

11人类历史上第一次针对细菌战罪行的国际大审判是

A、东京审判

B、伯力城审判

C、纽伦堡审判

D、纳粹审判

答案:C

12表现出明显的生物-心理-社会性质的疾病是

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 易达学习网 www.